Beranda > Info pesantern > Queen Al Falah Ploso

Queen Al Falah Ploso

Jiwa pendidikan Pondok Al falah Ploso ini telah berabad-abad lamanya tertanam di dalam alam pendidikan salaf diIndonesia, dan merupakan pendidikan asli yang terdapat di negeri ini. Hanya sistem dan isi pelajarannya, sekarang Queen Al falah menyetarakan pendidikan Umum, disesuaikan dengan kemajuan zaman. Perkembangan ilmu pengetahuan dan kebudayaan.

Pengasuh Pesantren KH Munif Djazuli terus meningkatkan pengajaran dan ahlak kepada santri -santrinya, karena pendirian PP ‘Queen Aflah’ adalah bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Dan dalam kaitan tersebut program Pemprov Jatim yang paling utama adalah pendidikan untuk tahun-tahun mendatang. Mencetak Aqidah santri yang teguh dan berahlaqul karimah, Namun untuk program pengajian wajib sebagian masih menginduk ke Al falah , karena Queen merupakan bagian dari pondok pesantren Al falah ploso.

Santri dididik kesederhanaan dan keikhlasan di dalam hatinya. Kesederhanaan dan keikhlasan akan menimbulkan keberanian untuk hidup, kepercayaan kepada diri sendiri, serta kejujuran. Sifat-sifat ini sangat diperlukan dan dihargai oleh masyarakat.

Di Pondok Modern Queen Al falah ini, semua pelajar diberi kebebasan untuk belajar ilmu umum, seperti halnya SMP, SMU dan sederajat lainnya. Santri dididik untuk bertanggung jawab pada diri sendiri,keluarga juga masyarakat luas, ilmiyah amaliyah,amaliyah ilmiyah.

Hal-hal tersebut di atas benar-benar dipraktekkan oleh pelajar-pelajar Pondok Modern, dengan organisasi pelajarnya yang mengatur segala aktivitas mereka. Segala sesuatu mengenai kehidupan para pelajar diatur dan diselenggarakan oleh mereka sendiri dengan cara yang demokratis, gotong royong, dalam suasana ukhuwwah diniyah yang mendalam, dan kesemuanya itu tidak lepas dari pengawasan dan bimbingan pengasuh-pengasuhnya.

PP “Queen Aflah” dilengkapi bangunan asrama santri putra dan putri, gedung sekolah, masjid, wisma tamu, ruang Kiai, toko, kantor dan laboratorium

Kategori:Info pesantern
  1. rizza habibi
    Januari 30, 2010 pukul 7:00 am

    aslmua’alaikm….
    ana min myak,,,slmknl…..

  2. Januari 31, 2010 pukul 10:20 am

    Salam kenal Juga Buatmas habibi

  3. ziya ulhaq
    Februari 4, 2010 pukul 8:38 am

    smg k.munif cepat smbh dan salam buat adiku iis dipond putri queen

  4. mamed
    Maret 10, 2010 pukul 3:28 am

    pye kbre santri kepet yo??? wkwk

  5. aff
    Maret 30, 2010 pukul 10:21 pm

    Temen-temen serius dan istiqomahlah dalam belajar

  6. Mei 10, 2010 pukul 10:22 am

    hums q

  7. zamzami
    Mei 11, 2010 pukul 10:22 am

    ASsalamualaikum….
    saya tertarik dg progam queen al-falah gak jauh beda dg pesantern Q dulu . walaupun bkan modern institute kyapsantren q dulu tpi hampir sama dg modren…..

  8. Joolea mushaf
    Mei 29, 2010 pukul 7:26 pm

    Assalaam’alaik. Kpn mulai pndaftaran tp 2010/2011?

  9. Juni 14, 2010 pukul 2:16 pm

    ASsalamualaikum…….
    haflah pondok queen kpan ya???

  10. Juni 21, 2010 pukul 12:25 pm

    assalamualaikum…..

    smoga beliau K munif di beri kekuatan kesabaran dan semoga cepat sembuh amin.
    salam buat temen khodam di Queen.

  11. ANUR
    April 10, 2011 pukul 2:29 pm

    aku suka sama anak queen al falah karena santrimya disiplin..semoga sukses senua………

  12. majesti putri
    Mei 18, 2011 pukul 10:27 am

    semoga yai munif cpet smbuh. trus peraturanya tdk diperketat

  13. Agustus 25, 2011 pukul 10:07 am

    queen pokok e is the best

  14. Arwani q.14
    Januari 31, 2012 pukul 12:26 am

    Trutut berduka cita wfatnya K.MUNIF pengasuh PP.QUEEN AL-FALAH ploso kediri …jam 23.00

  15. erdiyani nur afidhah
    Maret 11, 2012 pukul 9:57 am

    assalamualaikum….mau tanya kalo alamat website pondok pesantren al falah ploso ap y??mau lyt syarat pendaftaran santri baru,

    • Maret 15, 2012 pukul 9:51 pm

      Masih dalam Maintenanance web mohon ditunggu, Terima kasih

  16. khuril azizah
    April 14, 2012 pukul 9:30 am

    hehe,,, q pgen ksitu

  17. eyfa
    Mei 19, 2012 pukul 8:05 am

    Assalamu’alaikum, ada link download brosurnya gak neh?

  18. fikri
    September 12, 2012 pukul 6:44 pm

    asskum apkah ada nma kiki rizki lutfiani dari pasuruan yg schooL di situ???…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: